HOME > 講演会・シンポジウム >Dorothy Wang氏講演会のお知らせ

Dorothy Wang氏講演会のお知らせ

2016.03.18

アメリカのウィリアムズ・カレッジ(Williams College)准教授で気鋭のアメリカ詩研究者であり、また、2016年度AAAS(Association for Asian American Studies)最優秀批評賞(Best Book in Literary Criticism)を受賞された、Dorothy Wang(ドロシー・ワン)氏をお招きし、アメリカ詩の最先端の研究についてご講演いただきます。
興味をお持ちの方はどなたでも歓迎いたします。皆様、奮ってご参加ください。

>>ご案内(PDF)

日時 (Date):2016年3月28日(月) 15:00~16:30
会場(Venue):神戸大学人文学研究科B棟1階 B135小ホール
       (Room B135 in Humanities Building B at Kobe Univ.)

講師(Lecturer):Dorothy Wang(ドロシー・ワン)氏
        (Associate Professor, Williams College, USA)
題目(Title):“Considering Pronouns in Asian American Poetry”
      (「アジア系アメリカ人の詩における代名詞に関する考察」)

山本 秀行(神戸大学人文学研究科教授)
E-mail:hdyamamo[AT]lit.kobe-u.ac.jp  ※Mailの[AT]は@に変更してください。